Лососина с ананасом

Диетическая карточка «Лососина с ананасом» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • лосось — 600 г;
  • корень сельдерея — 500 г;
  • рис — 400 г;
  • мякоть ананаса — 400 г;
  • овощной бульон — 100 г;
  • вино белое — 100 г;
  • лук зелёный — 30 г;
  • кориандр — 20 г;
  • чеснок — 10 г;
  • перец жгучий — 10 г;
  • растительное масло — 2 ч. ложки;
  • соль — по вкусу.

Рис отварить. Порубить чеснок, стручок перца нарезать тонкими кольцами, нарезать полосками сельдерей, зелёный лук и ананас. Слегка обжарить овощи с ананасом в растительном масле и выложить в форму для запекания, добавив соль, бульон, вино и кориандр. Лососину разделить на четыре части, поджарить в жире от жарения овощей, выложить на смесь, прикрыть фольгой и запекать в духовке 20 минут. Гарнировать рисом.

В 100 г — 80,92 ккал.