Салат «Домашняя сказка»

Диетическая карточка «Салат «Домашняя сказка»» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • помидоры — 300 г;
  • ветчина нежирная — 250 г;
  • мука — 200 г;
  • вода — 50 г;
  • лук зелёный — 10 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • уксус столовый — 5 ст. ложек;
  • масло растительное — 3 ст. ложки;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовить домашнюю лапшу: из муки, яйца, воды и щепотки соли замесить тесто, накрыть влажной тряпочкой, выдержать 30 минут, раскатать и нарезать соломкой. Подсушить, затем отварить в подсоленной воде. Охладить и добавить растительное масло, уксус и мелко нарезанный лук. Свежие помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать. Ветчину нарезать кубиками, чеснок измельчить. Все компоненты соединить, посолить и поперчить.

В 100 г — 139,76 ккал.