Стручковая фасоль с яйцами

Диетическая карточка «Стручковая фасоль с яйцами» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Стручки фасоли (свежие или замороженные) — 300 г;
  • вода — 75 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • зелень петрушки — 10 г;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Если стручки фасоли свежие, их надо тщательно промыть, удалить черешки и нарезать на кусочки. Если стручки фасоли замороженные, то выложить их в дуршлаг и ополоснуть тёплой водой, чтобы смыть лёд. Яйца разбить в миску, посолить и слегка взбить. Зелень петрушки мелко нарезать.

В кастрюлю налить воду и довести её до кипения. Бланшировать стручки фасоли в кипятке 1-2 минуты. Затем стручки фасоли откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и выложить фасоль в глубокую тарелку.

Не давая фасоли остыть, смешать её со сливочным маслом. Затем в горячую фасоль вылить яичную смесь и хорошо перемешать. Как только яйца загустеют — блюдо готово. Посыпать смесь стручков фасоли с яйцами зеленью петрушки и подавать к столу.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 114 ккал;
  • белки: 4,2 г;
  • жиры: 10,5 г;
  • углеводы: 4,2 г.