Диетический клубничный торт

Диетическая карточка «Диетический клубничный торт» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления теста:

  • яйца — 5 шт.,
  • сахар — 60 г,
  • мука — 150 г,
  • сода — 10 г.

Ингредиенты для приготовления сиропа:

  • сахар — 100 г,
  • вода — 200 г,
  • клубника — 150 г.

Яйца с сахаром взбить до густой пены, добавить муку и гашенную соду, смешать, полученную массу выпечь. Остудить готовый бисквит, разрезать через толщу на две части.

Часть клубники размягчить блендером до кашицы, добавить сахар и воду. Довести до кипения, снять с огня, пропитать сиропом коржи со стороны среза. Оставшуюся клубнику нарезать дольками и выложить между коржами и на лицевую сторону торта. Посыпать сахарной пудрой, поставить на пару минут в горячую духовку, чтобы сахарная пудра запеклась корочкой.

В 100 г — 145,2 ккал.