Винегрет с сельдью, вымоченной в чае

Диетическая карточка «Винегрет с сельдью, вымоченной в чае » участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • картофель — 200 г;
  • сельдь — 150 г;
  • свёкла — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • огурцы солёные — 100 г;
  • лук репчатый — 50 г;
  • салат листовой — 50 г;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Сельдь вымочить в крепком чае 30 минут, отделить филе от костей, нарезать мелкими кусочками. Картофель, свёклу, морковь отварить, охладить, очистить, нарезать небольшими кубиками. Огурцы мелко нарезать. Все компоненты соединить, перемешать, приправить солью, перцем, уксусом, растительным маслом. Украсить листьями салата.

В 100 г — 81,36 ккал.